Pesquisar este blog

domingo, 23 de novembro de 2014

Bisteca de Porco ao Aceto Balsâmico

Serve qualquer aceto balsâmico, que combina suuuuper bem com carne de porco. Mas se você tiver aquele envelhecido... vale a pena usar nesta receita!


6 bistecas de porco
2 colheres de sopa de mostarda Dijon (vai deixar de fazer porque só tem mostarda comum? Não!)
Farinha de trigo
1 galhinho de sálvia fresca
1 dente de alho
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
100ml de vinho branco seco
1/2 cubinho de caldo de carne
4 colheres de sopa de aceto balsâmico
Salsinha fresca picada

Cubra de leve as bistecas de porco com a mostarda e depois com a farinha de trigo. Pique juntos o alho e as folhas de sálvia. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite até borbulhar. Doure o alho com a sálvia e depois adicione as bistecas de porco. Doure dos dois lados. Adicione o vinho e caldinho de carne às bistecas e cozinhe até que quase todo o líquido seja absorvido. Jogue o aceto por cima das bistecas e cozinhe mais uns 2-3 minutos. Polvilhe salsinha fresca por cima e sirva com purê de batata!

Nenhum comentário: