4 pessoas
Essa receita é ótima. Super fácil (super mesmo) e impressiona.
Segredo: apesar do nome da receita, se você não tiver esse molho por perto, simplesmente não coloque...
350g de filé mignon (ou frango, ou peixe, ou porco, ou outra carne de boi)
120g de brocólis (tanto faz o tipo)
12 cogumelos shitake médios, fatiados (ou uma bandejinha)
1 ramo de coentro (ou salsa)
3 dentes de alho
2 pimentas vermelhas picadinhas, sem sementes
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de shoyo
4 colheres de sopa de molho de ostra (comprado em casa de produtos orientais)
4 colheres de chá de açúcar
12 colheres de sopa de caldo de galinha
Fatie a carne em tirinhas. Limpe e corte o brocólis em pedaços de 4cm mais ou menos. Cozinhe os brocolis em água quente por uns 3 minutos. Pique o alho, o coentro e a pimenta juntos. Em uma panela aqueça o óleo, adicione a mistura de alho, coentro e pimenta, refogue por alguns segundos. Junte o filé, refogue por 2 a 3 minutos. Acrescente o brócolis, os cogumelos, o shoyu e o caldo e cozinhe por mais uns 3 minutos. Vai bem com arroz ou macarrão cozido, misturado à carne.
2 comentários:
Oiee tdo bem?
Parabéns pelo blog!
Tb sou bióloga e blogueira! rsrs...
Me tire uma dúvida, seu blog tem apenas resenhas sobre receitas ou tem alguns post onde você fala da experiência vivida nos estabelecimentos, como vc fez no Arabia?
Estarei no seu aguardo!
beijos,
Vânia
vaniamariagarcia@hotmail.com
Oi Vânia!
Você tem um blog também? Deixe o endereço para nós depois!
Vânia, também estou colocando minhas impressões sobre os restaurantes sim. Aqui vou deixar dois exemplos: http://viciadosemcomerbem.blogspot.com/2011/08/warong.html
http://viciadosemcomerbem.blogspot.com/2011/08/tappo-trattoria.html
Espero que tenha gostado do blog! Continue comentando!
Um abraço e desculpe a demora em responder!
Postar um comentário