Essa receita eu tirei do ótimo site Good Food, da BBC. Lá você encontra umas receitas fáceis e mais leves... Eu fiz meia receita apenas e já deu bastante! Como acompanhamento dá pra 4 pessoas e como prato único, para duas... Abaixo vai a meia receita. No site você encontra as medidas originais...
1 colher de sopa de azeite
100g de bacon em quadradinhos
1 cebola (eu fiz com a roxa) em fatias finas
400g de batatas em rodelas não muito finas
300g de couve flor em pedaços
50g - 100g de queijo Gruyère para gratinar
150ml de creme de leite fresco
sal e noz moscada raladinha na hora
Aqueça o forno a 200 graus. Frite o bacon em uma panela com o azeite até ficar sequinho. Junte as cebolas em rodelas e continue fritando (em fogo baixo se necessário, até ficar bem molinha e caramelada. Enquanto isso, coloque as batatas e a couve flor em uma panela e leve ao fogo. Depois que ferver cozinhe por 6-7 minutos (é só isso mesmo!). Escorra. Num refratário faça camadas de batata e couve flor, cebola e bacon e um punhado de queijo. Regue com creme de leite e tempere com sal e noz moscada. Continue até que os ingredientes tenham acabado. Termine com o queijo. Leve ao forno por 30 minutos para gratinar. Só cuidado, você não consegue parar de comer!
Nenhum comentário:
Postar um comentário