Pesquisar este blog

quarta-feira, 18 de maio de 2011

O Cachorro Quente Perfeito!

http://www.estadao.com.br/noticias/suplementos+paladar,escolha-sua-raca-favorita,4449,0.shtm

Olha essa reportagem da coluna Paladar, do jornal Estadão (atualizada toda quinta-feira)...
Fala sobre o cachorro quente perfeito (para os críticos do jornal), as boas (?) maneiras e mandamentos (?) do cachorro quente e como eles são degustados em alguns lugares do planeta...

Concordo com a reportagem quando diz que o cachorro quente perfeito é pão, salsicha e mostarda... Melhor ainda se for acompanhado de batata-frita sequinha... Eu lembro quando eu ia com a minha mãe para o centro de São Paulo visitar o trabalho do meu pai, na Barão de Itapetininga... Delicioso era aquele cachorro quente! O cara cortava o pão com plástico e tudo... Aquela salsicha o dia INTEIRO cozinhando naquele caldo, mais catchup e mostarda e só. Ah, e guaraná de garrafinha! Ficava esperando esse passeio ansiosamente!

E pra você? Onde e qual o melhor cachorro-quente?

Os mandamentos do cachorro quente:

1. Ponha a mostarda e os outros temperos sobre a salsicha, e não espalhados no pão
2. Respeite a ordem de entrada dos temperos: primeiro, a mostarda e os chiles; depois, os sólidos (cebola, relish). A seguir, queijo cremoso, sal e pimenta
3. Ketchup é permitido apenas para menores de 18 anos
4. Mostarda, relish, cebola, queijo e chile estão liberados
5. Pode variar o pão, mas com limites. Sementes de gergelim e papoula? Ok. Pão de tomate seco e de manjericão? Vetados
6. Guardanapo de pano não combina com hot dog
7. Deixe garfo e faca longe do seu sanduíche. Coma com as mãos
8. Louça fina? Nem de brincadeira
9. Vinho e hot dog? É desperdício - de ambos
10. Acompanhe com cerveja, refrigerante ou iced tea

O que se põe entre o pão e a salsicha mundo afora
Havaí: manga, banana, mamão, carambola e goiaba
Los Angeles: jalapeño e bacon
Nova York: chucrute e mostarda
Nova Orleans: feijão vermelho
Cuba: abacaxi, alho, tomate, vinagrete (com suco de laranja e limão), alface e cominho
Espanha: queijo manchego, alho, pimenta vermelha
Paris: queijo derretido e caldo de carne espesso
País de Gales: cheddar derretido com cerveja, grão de mostarda moído, molho worcestershire
Inglaterra: cheddar, raiz-forte e maçã
Suécia: de purê e geleia de mirtilo a salada de camarão, cebola e relish de tomate verde
México: mole e gergelim
Chile: abacate, tomate e maionese
Argentina: chimichurri
Japão: película de bambu (yuba) e tofu seco

2 comentários:

Ypsilon Yvone disse...

Identifiquei-me demais com a sua lembrança da infância com o cachorro quente. Eu contava os das quando a mamãe nos levava com ela na loja Americana da Rua São Bento. Lá serviam o cachorro quente mais simples do planeta, a salsicha, além de cozida era levemente tostada. Não tinha nenhum acompanhamento, só o catchup e a mostarda.
Continuo gostando do cachorro quente simples como na infância. Minhas únicas premissas são:
Salsicha de boa qualidade como Hans e a Eder (fervida em duas águas rápidas)
Mostarda de qualidade, e um salpico de batatas palhas por cima. Simples, assim!
Bom conhecer seu blog.
abr

Mary Pavan disse...

Wow!!! Que delícia!! É exatamente assim o cachorro quente perfeito né? Até hoje busco aquele gosto! Adorei suas dicas de como preparar o cachorro quente!! Obrigada!