6 fundos de alcachofra cozidos ou em conserva
1 limão
1 bulbo de erva doce (ou salsão)
1 xic de chá de cogumelos frescos e fatiados
2 colheres de vinho (branco ou tinto)
Folhas diversas
Sal e pimenta do reino moída na hora
Molho
1 dente de alho triturado
Suco de meio limão
2 colh. de sopa de vinagre
5 colh. de sopa de azeite
Regue os fundos de alcachofra com limão. Fatie a erva doce em fatias finas (ou corte o salsão em pedaços pequenos). Cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Cozinhe os cogumelos no vinho + uma pitada de sal. Cozinhe até a água que se formar, secar.
Molho
Misture tudo até misturar bem. Chacoalhar tudo dentro de um potinho de geléia vazio facilita muito.
Monte a salada num prato: forre com as folhas, e arrume os demais ingredientes por cima. Regue com o molho.
![]() |
Essa foi com salsão. Não curto muito erva-doce. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário