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quinta-feira, 26 de maio de 2011

Salada Mediterrânea

6 fundos de alcachofra cozidos ou em conserva
1 limão
1 bulbo de erva doce (ou salsão)
1 xic de chá de cogumelos frescos e fatiados
2 colheres de vinho (branco ou tinto)
Folhas diversas
Sal e pimenta do reino moída na hora

Molho
1 dente de alho triturado
Suco de meio limão
2 colh. de sopa de vinagre
5 colh. de sopa de azeite

Regue os fundos de alcachofra com limão. Fatie a erva doce em fatias finas (ou corte o salsão em pedaços pequenos). Cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Cozinhe os cogumelos no vinho + uma pitada de sal. Cozinhe até a água que se formar, secar.

Molho
Misture tudo até misturar bem. Chacoalhar tudo dentro de um potinho de geléia vazio facilita muito.

Monte a salada num prato: forre com as folhas, e arrume os demais ingredientes por cima. Regue com o molho.

Essa foi com salsão. Não curto muito erva-doce.

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