Pesquisar este blog

quarta-feira, 27 de abril de 2011

All We Need is Chocolate!!!

Faz frio em Campinas... Taí um bom motivo pra comemorar!
Minha faxineira me abandonou... Taí um bom motivo para suicídio...
Tanto para comemorar um friozinho que chega, quanto para afogar as mágoas que só quem já foi abandonado pode sentir... Nada melhor do que um chocolate quente, quentinho...


É claro que eu só descobri isso depois de muito zanzar pela casa, com aquela angústia de quem precisa de alguma coisa, mas não sabe bem o quê... Mistério solucionado, aí vai a receita...


Essa receita eu furtei do site Comidinhas...



O verdadeiro chocolate quente(6 porções)
Ingredientes
1 fava de baunilha
1 litro de leite
1 xícara de creme de leite fresco
1 pedaço de canela em pau
400g de chocolate meio amargo em pedaços médios
Opcionais
Cacau em Pó
canela em pau
1/3 de xícara de uísque ou outra bebida (Baileys, rum, conhaque, licor de chocolate ou de laranja, Frangelico)
infusão no creme de leite com tiras de casca de laranja por uns 15 minutos
Modo de fazer
Corte a fava ao meio no sentido do comprimento, raspe as sementinhas, coloque tudo numa panela com o leite, o creme de leite e a canela e aqueça (ou, se preferir, troque a baunilha pela casca de laranja). Coloque o chocolate numa tigela, regue com a mistura de leite fervente e mexa até derreter. Espere esfriar, cubra e deixe repousar na geladeira por pelo menos 8 horas ou por até 2 dias. Aqueça, deixe ferver por alguns minutos, passe para uma leiteira ou para as xícaras e sirva, se quiser,  com raspas de chocolate e canela em pau.
Claro que eu não esperei nem 8 segundos, quem dirá 8 horas... Mas quem sabe num dia menos ansiosa...

Bom, nem é preciso dizer que só usei chocolate amargo, tanto na receita, quanto para polvilhar em cima...

O cacau em pó usado para polvilhar foi o Valrhona 100% ("o" chocolate amargo) que eu trouxe na bagagem na última viagem... Mas nem precisava, tem Valrhona em São Paulo... naturalmente...

Valrhona - valrhona.com.br
Al. Lorena, 1.818 - São Paulo - SP






Nenhum comentário: