Nestas receitas abaixo, foi usado o chorizo como parte do recheio. O chorizo é um embutido de carne de porco, defumado ou não, que tem uma cor avermelhada graças à páprica que é adicionada durante o preparo. Não tem nada mais saboroso do que fritar o chorizo em azeite e conseguir aquela cor avermelhada deliciosa. Existem também os chorizos portugueses, uma variedade deles, como os chorizos de sangue (famosos chouriços), as alheiras, o paio, além do de porco e páprica. Aqui no Brasil nós também temos nossa variação do chorizo: a linguíça.
Montadito de Chorizo e Tomate
1 baguete de pão (italiano ou ciabata)
1 maço de rúcula
Tomate bem vermelhinho
Chorizo espanhol (pelo menos no mercadão você acha, parece peperoni, mas é melhor!)
Queijo parmesão ralado
Azeite
Corte a baguete em rodelas, leve ao forno para tostar um pouco. Enquanto isso despeje um fio de azeite na frigideira, doure os chorizo cortadinho em dadinhos, junte o tomate, um pouco de sal e pimenta. Montagem: pão, rúcula, mistura de chorizo e tomate, queijo. A gente ainda deu uma derretidinha no queijo com o maçarico. Mas não precisa. Olha a foto:
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Abra uma cava e seja feliz!
Montadito de Chorizo e Ovinho de Cordorna
Pão em fatias regados com azeite
Fatias de Chorizo
Ovinhos de Cordona Fritos
Leve o pão com o chorizo em cima ao forno até assar o chorizo. Enquanto isso vá fritando os ovinhos de cordona em óleo quente e escorridos em papel toalha. Depois é só montá-los como nas fotos abaixo:
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Difícil né? |
2 comentários:
Não basta comer bem, com cultura tudo fica bem melhor!
Adoro as contextualizações históricas e explicação dos ingredientes que você sempre faz, aprendo bastante quando leio os seus posts!!
Sem contar que estava tudo uma de-lí-cia!!!
Valeu Hoza!! Tô tentando fazer os posts cada vez mais deste jeito. Continue mandando seus feedbacks!
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