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quarta-feira, 12 de maio de 2010

Arroz de Pato!

Essa uma receita que é prato único, que vai bem com um bom vinho português...


(8 pessoas)


1 kg de coxas e sobrecoxas de pato
1 kg de peito de pato
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
4 tomates (de lata, pelados) picados
1 cenoura grande picada
2 talos de salsão picados
1 bouquet garni amarrado (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho)
1 garrafa de vinho tinto
1.5 l de caldo de galinha
3 paios fatiados
2 xícaras de arroz branco feito na hora
4 ovos
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino



Tire a pele do pato e reserve a carne. Corte a pele em pedacinhos pequenos e frite-os em duas colheres de azeite até ficarem como torresminhos. Seque-os em papel absorvente e reserve. Numa panela grande e de fundo grosso, doure os pedaços de pato no azeite restante. Depois de dourados, aAcrescente a cebola, o tomate, a cenoura, o salsão e o bouquet garni. Refogue e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque o vinho e deixe evaporar, cozinhando o pato lentamente, em fogo baixo. Depois que o vinho secar, vá colocando o caldo de galinha. Quando o pato estiver cozido e bem macio (umas duas horas depois), adicione o paio. Retire da panela os restos de cenoura, o bouquet garni, o salsão e peneire-os. Retire o pato e desfie-o. Volte o pato e o purê de vegetais à panela. Cozinhe mais 10 minutos. Devem sobrar umas duas xícaras de molho na panela. Se necessário, acrescente mais caldo de galinha à panela. Misture o arroz pronto na panela com o pato. O arroz deve ficar úmido. Mexa os ovos numa frigideira com as duas colheres de sopa de azeite. Junte os torresminhos e misture bem. Coloque o arroz de pato em uma travessa e, por cima, distribua os ovos com o torresminho. Junte um pouco de salsa por cima e sirva imediatamente.

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