E essa massa não tem como errar. É a mais fácil que eu testei até agora! Dá pra fazer macarrão e massas recheadas, lasagna, etc...
Vamos lá!

550g de semolina
1/4 de colher de chá de sal
4 ovos caipiras
6 gemas
2 colheres de sopa de azeite
Coloque os ingredientes no processador e bata. Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada (com farinha comum mesmo) e amasse muito bem até que a massa fique lisa e macia e não grudenta. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Retire um pedaço da massa do tamanho de 1 kiwi e mantenha o restante embrulhado e na geladeira. Achate o pedaço dando a ele a forma de um retângulo de 5 mm de espessura. Com a máquina ajustada para a maior espessura, insira esse pedaço duas ou três vezes, dobrando ao meio a cada passada. Esse processo é muito importante pois termina de sovar a massa e ela fica muito mais fácil de ser trabalhada na espessura mais fina. Ajuste a máquina para uma espessura um pouco menor e repita o processo até ela ficar na espessura desejada. Corte e deixe secar. Cozinhe em água fervente com sal e óleo por uns 2 minutos.
Outra hora coloco a receita de ragu de galinha caipira com cogumelos que ficou divino com essa massa!
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